St Kilda Beach 神仙小企鵝

初來墨爾本的時候,網上說一定要去Phillip Island 看澳洲有名的神仙小企鵝,可是我朋友說其實神仙小企鵝在墨爾本很多地方也有,而且交通方便又免費,St Kilda就是其中之一。

從City乘TRAM到St Kilda大概15到30分鐘,由於出了Free Tram Zone,所以要拍一下Myki。

不是整個St Kilda Beach都可以看到小企鵝的,牠們的巢穴集中在 St Kilda Pier一帶。

很多人說企鵝天亮之前出海捕魚,天黑以後回巢,其實不完全是對的。企鵝不一定每天都出海捕魚,也不定每天都回巢,可是因為他們無法保護自己,為了不被捕獵者發現,如果牠們出海的話,一定在天亮以前,回巢的話,一定在天亮以後。所以,如果你不想待到天黑的話,其實你在其他時間也可以看到當天沒出海的企鵝。

對比起看企鵝回巢,我更喜歡在夕陽之前去St Kilda Beach看企鵝,除了沒那麼多人以外,重要的是,有太陽的時候比較看得清楚企鵝。

DSCF6665
不怕人的神仙小企鵝
DSCF6712
應該是企鵝寶寶吧,在等爹娘餵食
DSCF6741
有時候企鵝還會伸出頭來,你就可以近距離看他們。甚至,對看
DSCF6730
除了企鵝,夕陽也很值得看
DSCF6763
天黑,企鵝回巢。

天黑後由於沒甚麼燈光,所以拍得不會太清楚。一個拍動物的第一條件是,不要用閃光。其實不管是不是企鵝,拍其他動物都最好不要用閃光吧。你永遠不會知道牠們對燈光的敏感度是怎麼樣,如果因為你想拍一張照而令牠們受驚嚇,那就太自私了。

小企鵝在St Kilda 的巢穴就在岸邊,所以牠們通常一上岸就回家了。

Phillip Island的話,小企鵝的巢穴比較遠,所以你可以看到他們慢慢走回家的樣子。

如果想省錢省時候的話,來St Kilda 就好。可是,你就看不到像 Phillip Island那樣一群笨笨的企鵝跌跌撞撞走回巢的情形了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: